Durchsatzleistung: 600l/h, im Verfahren wird das Produkt (Milch, Rahm, Flüssigei, Eiskrem-Mix etc.), das im Gegenstrom auf 65° C angewärmt wurde, durch Dampfinjektion in weniger als einer Sekunde auf 130° C erhitzt, um dann in wieder in kürzester Zeit durch Evakuierung abgekühlt zu werden, die weitere Abkühlung erfolgt durch das zulaufende Produkt im Gegenstrom und Eiswasser, beinhaltet Vorlaufbehälter, drehzahlgesteuerte Pumpen, Homogenisierer, Vorwärmer, Infusionsbehälter, Entspannungsbehälter, Dampfkondensator, Reinigungsmittelbehälter und weiteren Elementen, eine Besichtigung vor Ort ist möglich.
Wurde für die Erzeugung von Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, sowie 20/40%-Quark und Skyr verwendet, es wurde auch Milch mit 3,7 % Fett auf 37% Trockenmasse konzentriert, Durchsatzleistung: ca. 3500-5000l bei einer Standzeit von 8 Stunden, beinhaltet (1) Stufe 1 mit sechs Druckrohren 6 Zoll mit jeweils zwei Spiralwickelmodulen, Filter Mikrodyn Nadir DS-IP020-6338E1, Filterfläche: 13,4m²/ Modul, Gesamtfilterfläche: 160,8m², Durchsatzleistung Kreiselpumpe: 145m³/h, 3,5bar (2) Stufe 2 mit vier Druckrohren in der gleichen Ausführung wie in Stufe 1, Filterfläche: 107,2m², Durchsatzleistung Kreiselpumpe: 160m³/h, 5bar (3) P&F-Modul Tetra M37/9/2, Filterfläche: 9m², Durchsatzleistung Verdrängerpumpe: 75m³/h, 6bar, eine Besichtigung vor Ort ist möglich.
Max. Produktabmessungen: 130x100m, max. Streifendicke: 3,2mm, Motorleistung: 7,5kW, Länge: 1510mm, Breite: 730mm, Höhe: 930mm, Gewicht: 310kg, mit Dokumentation und Zubehör, eine Besichtigung vor Ort ist möglich.
Es stehen zwei Maschinen zur Verfügung (1) Pasteurisator Bertsch, Durchsatzleistung: 8500l/h, Steuerung: Siemens S7 (2) Zentrifuge Westfalia, Durchsatzleistung: 8500l/h, mit Sieb, die Dokumentation ist verfügbar.